金融学院本科生第四党支部警示教育暨廉洁教育主题党日活动

时间:2024-09-13浏览:13

2024年6月20日,金融学院本科生第四党支部开展了警示教育暨廉洁教育主题党日活动,会议由周小滟同志主持。支部书记吴昇宇、支部全体学生党员出席活动。

一、“第一议题”学习

何柰姗同志领学习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习的重要讲话精神。她表示推动高质量充分就业极具重要意义,青年党员在面对经济环境带来的就业挑战时,应该积极解决个人就业问题,并在岗位上发挥个人所长,为社会和国家做出贡献。

二、入党宣誓与誓词重温

周玉婷同志领誓,带领支部党员同志进行入党宣誓和誓词重温:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

入党誓词是一份承诺,是一生的坚守。在新时代的征程中,每一位党员都应该时刻以入党誓词为镜,对照自己的言行,不断提高自身素质,擦亮初心使命,以更加坚定的信念、更加务实的作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

三、支部书记作警示教育及廉洁教育

吴昇宇同志结合党纪学习,作“清风启新程,廉洁伴远航”廉洁教育及警示教育。他强调廉洁是中华民族的传统美德,也是当代青年应有的道德情操和政治素养。他通过讲述多个廉洁小故事、贪腐年轻化典型案例以及年轻人违法违纪“画像”,以案明纪,对与会党员进行深刻的警示教育和廉洁教育。

吴昇宇同志对支部党员提出要求,党员要算好“人生大账”,要立鸿鹄志,勇担使命;要慎思笃行,臻于至善;要知止有度,永葆廉洁。未来无论身在何方,无论从事什么职业,要让廉洁与青春相伴,做堪当民族复兴大任的时代新人!