情满中秋 茶话团圆|金融学院开展研究生中秋茶话会活动

发稿时间:2024-09-16浏览次数:10

Mid-Autumn Festival

秋风送爽,丹桂飘香。在中华民族传统节日——中秋节即将来临之际,为了增强新同学们的凝聚力和归属感。9月14日,金融学院于广州校区33栋“一站式”研究生社区304组织中秋新生茶话会。活动现场彩灯高悬,一片喜庆祥和。金融学院党委书记黄洁娜、研究生辅导员闫晓琴与24级研究生新生欢聚一堂,共度佳节。

茶话会伊始,黄洁娜书记致辞,她首先代表学院向2024级新生们送上了节日的祝福,并强调了“同一个金融,同一个家”的理念,希望大家在金融学院能够时刻感受到家的温暖。闫晓琴老师则鼓励新生们积极参与学院活动,把握校园生活中各类交流与合作的机会,与同学建立深厚友谊,共同成长进步。

月圆之夜乐无边,欢歌笑语不停歇。学院为同学们精心准备了月饼、零食及水果,让同学们感受家的温暖。活动现场喜庆祥和的氛围让新同学们深受感染,纷纷自发上台表演,掀起了一股才艺展示的热潮,无论是歌唱、舞蹈还是乐器演奏,每一项表演都赢得了热烈的掌声和欢呼,活动现场洋溢着欢乐与幸福。

浓情中秋,共贺生辰。茶话会的高潮是送生日蛋糕环节,中秋佳节与两位同学的生日来了一次美妙的相会。随着生日蛋糕从场外送入,现场氛围也达到了最高点。两位新同学在大家的祝福声中许下心愿,吹灭蜡烛,他们既惊喜又感动,表示感谢学院的用心,让自己能在异乡感受到家的温暖。

此次中秋茶话会的成功举办,充分体现了金融学院以人为本、立德树人的理念。同学们在此次活动中既感受到了金融学院大家庭的温暖,又收获与老师同学们之间珍贵的友谊,希望他们能够以此为力量源泉,奋力抵达梦想的彼岸。

编辑|张沁 谭梓浩

图片|赵静仪