金融学院召开2015年度工作安排会议

3月5日,金融学院党政领导及系主任在学院会议室举行了2015年度学院工作安排会议、会议由邹新月院长主持。会议明确了学院2015年度在教学、科研、学科建设、学生培养、党政管理等方面的总体工作目标,并进一步落实了协同中心、各系及实验室在2015年度的工作重点。

在教育质量工程项目的建设上,要争取更多高层次的质量工程项目立项,对已立项项目要建设好,要发挥辐射带动作用,提升相关专业的办学实力,对一些有基础特色鲜明的项目要重点培育,争取获得更高层次的立项。要继续加强国际合作与交流,在现有的中澳实验班基础上,争取有更多的国际合作办学项目,逐步推进研究生教育的国际合作,年内在金融学科中遴选约5名研究生送到国外合作学校攻读学位,并给予一定资助,要派出1-2名教师到国外高校进行半年左右的访学,利用好学校的相关政策引进1-2名海外青年学者。在科学研究上,对国家级重大(重点)项目由相关学术带头人组建团队重点突破,在金融(经济)学科顶级刊物上的文章发表数量要保持在1-2篇。在学科建设上,重点围绕博士点的申报做好准备,利用好协同中心平台,坚持微金融、科技金融的差异化学科方向,更多的服务地方政府,逐步建立一定数量的产学研政一体化研究基地。在人才培养上,要着力培养学生的实践应用能力,强化实验教学,重新修订实验教学模块,提高学生的实践动手能力,要重视学生的学术科技竞赛,相关教师要积极参与到学术科技竞赛的指导中。