佛山校区

金融学院模拟炒股大赛知识讲座圆满举行

2015年12月1日下午15:30,由广东财经大学佛山三水校区金融学院公关部主办的第十三届年度模拟炒股大赛知识讲座在励学楼307课室举行。讲座的主讲人为国泰君安证券公司广州营业部营销总监陈睿和营业部经理欧祖选。出席嘉宾还有营业部经理吴俊旭和蔡志杰。

讲座以一段介绍股市的小视频开始,接着欧经理不仅向同学们介绍了国泰君安证券走进校园的活动,而且介绍了证券账户的开设及股票课堂等项目。随后,陈总监以幽默的言辞对股票、基金和期货等一系列投资活动的专有名词做了详尽的解释,期间的问答环节,活跃了现场气氛,增添了讲座的趣味性。

这个讲座不仅给同学们一次深入了解证券的机会,还激发了同学们参与模拟炒股大赛的兴趣,为明年模拟炒股大赛的顺利举行奠定了理论基础。

通讯员:徐嘉乐