学术动态

西澳大学商学院Sam Hak Kan Tang教授来我校举行学术讲座

20151211上午,西澳大学商学院副教授Sam Hak Kan Tang于我校金融学院会议室,进行了一场前沿学术讲座与交流。讲座由段军山副院长教主持,副院长刘刚及金融学院师生出席了讲座。

Sam Tang教授首先介绍了其最新研究成果,并就其学术论文《Medium-Term Macroeconomic Volatility and Economic Development: A New Technique》和《Parents, Migrant Domestic Workers, and Children’s Speaking of a Second Language: Evidence from Hong Kong》与在座师生分享,随后金融学院副院长刘刚教授、我校研究生向Sam教授提问并精彩互动,最后金融学院副院长段军山教授总结并致谢。

Sam Tang教授在国际重要期刊发表论文多篇,出版专著多部,曾在香港中文大学和马来西亚等大学任教、英国利物浦大学访问学者,本次学术交流为我校金融学院师生拓宽国际视野,加强学术前沿交流,激励学术创新大有裨益,收效甚佳。