郑登元学术讲座通知

主讲人:郑登元博士、南京审计学院金融学院特聘教授

主题:Are men more overconfident than women? Evidence from Taiwan futures market

时间:4月27日(周三)上午10点

地点,北2~330

主讲人介绍:毕业于台湾成功大学,现任南京审计学院金融学院特聘教授。郑教授主要研究领域在行为金融、期货衍生品以及公司金融与资产投资,其中在期货市场交易者行为的研究成果,发表在SSCI期刊数篇,其中包含刊登在Journal of Futures Markets与Journal of Empirical Finance等国际财务金融类知名SSCI期刊,还发表其他SSCI、EI与经济类的Econlit等国际期刊论文数篇。目前同时担任多家SSCI期刊的匿名审稿人。郑教授曾在台湾嘉义大学、南台科技大学等高校任教,曾在台湾上市公司、上市银行任职。
多次赴美国、欧洲、亚洲等国参加高水平知名国际财务金融会议论文宣读(报告),如FMA国际金融管理学会(美国,欧洲,亚洲)、EFMA欧洲金融学会、Asian FA亚洲金融学会。及其他多个学术期刊/机构举办国际会议论文宣读。