佛山校区

金融学院第九届银行技能大赛决赛圆满结束

4月26日晚7点,金融学院第九届银行技能大赛决赛在广州校区北5-103课室举行。莅临本次大赛的嘉宾有金融学院党委书记林守忠、金融学院党委副书记梁希琴、金融学院辅导员赖嫦嫒、孙桃丽、王进、胡成感,以及现任商骄会会长曾慕洪、广东桌桌游娱供应链管理公司总经理丘俊杰、建设银行李锦泉、王文穗。

大赛在回顾历届银行技能大赛的精彩瞬间中拉开了序幕。随后林守忠书记致开幕词,林书记特别强调了专业知识和业务技能相结合的重要性,并预祝本次大赛圆满成功。接着商骄会会长曾慕洪介绍了商骄会的概况,并充分肯定举办银行技能大赛对同学们未来职业发展的重要意义。

比赛环节正式开始后,八支参赛队伍依次紧锣密鼓地进入到银行知识问答、点钞、翻打传票以及产品营销方案展示四个环节中。最精彩的是产品营销方案展示环节,选手们通过PPT和精彩的演讲向大家展示了手机银行APP的营销方案,凸显了银行技能大赛的专业性。四个环节结束后,曾慕洪、丘俊杰、李锦泉、王文穗分别对各参赛队伍的营销方案进行了点评,指出了各方案进一步优化的方向。

紧接着,大赛迎来了最振奋人心的颁奖时刻:来自M零战队,13金融2班的黄洁君同学和13金融工程1班的陈楷帆同学分别勇夺本次大赛“最佳点钞快手”和“最佳翻打快手”的称号;13市场营销1班和13财务管理2班以及13英语(国际商务管理)1班组成的ATM队荣获“最佳营销策划”的称号。获得大赛优秀团体奖是14金融2班superior队。而本届银行技能大赛三等奖由13国际金融1班FLY队获得;ATM团队荣获二等奖;一等奖则被13金融工程1班和13金融学2班组成的M零团队斩获,他们以扎实的专业基础、出众的现场表现赢得了全场的掌声。

至此,金融学院第九届银行技能大赛决赛圆满结束。

通讯员:黄楚莹