佛山校区

金融学院2016级迎新工作圆满完成

9月3日,我院迎来了一批青春洋溢的2016级新生。

早上6点,迎新工作人员在中心花园集合完毕,便迅速奔赴各自的岗位,积极投入工作,在迎新志愿者的努力下,迎新工作也始终紧张而有序地进行着。迎新期间,迎新志愿者耐心解答新生和家长的问题,热情地指引注册点、宿舍以及军服销售点的方向,主动地为新生家长减轻行李负担,即使再热再累也毫无怨言,尽心尽力,各施其职,为此受到了老师和家长的一致好评。

将近正午时分,太阳愈加猛烈,大本营的志愿者撑起伞为等待注册的新生遮阳,给他们递上水以避免中暑。大本营设有医疗箱,以备新生身体不适等突发情况。期间,学院党委梁希琴副书记、王进老师、孙明晨老师和周真老师还亲临大本营,仔细观察和询问新生注册情况,对迎新流程提出了宝贵的建议,大大提高了迎新的效率。

晚上,各班的新生齐聚课室举行新生见面会,新生逐一上台自我介绍,各个新生班级均气氛热烈。

至此,迎新工作告一段落,本次的迎新工作充分彰显了我院坚忍不拔的毅力和气魄,积极向上的精神风貌,以及无私奉献、以人为本的精神品质。