佛山校区

我院开展2016级新生入学教育

9月4日上午9点,金融学院2016级理想信念教育于广东财经大学三水校区笃行楼拉开了帷幕。

金融学院梁希琴副书记、王进老师、孙明晨老师和周真老师出席本次教育大会。各位党委领导和辅导员老师给2016级新生带来了入学教育的第一课——理想信念教育。

梁希琴副书记代表学院欢迎全体新生的到来,并鼓励新生努力学习专业知识,充分利用专业课程体系以及各类机会,实现理论的探索与实践的创新,并希望每位新生都拥有美好充实的大学生活,学有所获、学有所长,未来成为社会的精英和栋梁。

紧接着,校区三位辅导员老师为2016级新生讲授了安全与校情校纪教育。首先,王进老师强调了遵守校纪校规和维护自身安全的重要性,希望同学们能够自觉遵守学校纪律,提高警惕,加强防范意识,维护自身安全。然后孙明晨老师向在座的同学讲述了广财创办与发展的历程,阐述了我校的办学理念和校园精神,周真老师还对学院相关专业进行了简要的介绍,使同学们初步了解了专业的性质与今后就业的大致方向。

新生入学教育作为新生入学的重要课程,既能让新生初步了解大学的学习和生活环境,又为师生提供了一个沟通交流的平台,新生们也纷纷表示新生入学教育让他们受益匪浅,是他们人生中难忘的一课。