佛山校区

金融学院2016级本科生开学典礼暨专业教育大会举行

9月4日14时30分,广东财经大学金融学院16级本科生开学典礼暨专业教育大会在学术报告厅隆重举行。出席大会的嘉宾有林守忠书记、段军山副院长、梁希琴副书记、苏康华会长、王向荣老师、邓学斌老师、李亚庆老师,校区辅导员王进、孙明晨、周真老师。

大会开始,段军山副院长向16级本科生介绍了金融学院的基本情况,专业录取情况以及学院近年来所获得的荣誉。随后,林守忠书记发表了重要讲话,他分别从安全、有序、和谐、进取四个方面讲述了不同案例,为16级新生规范自己的大学生活提供了方向指导。紧接着,来自澳中国际文化的苏康华博士向同学们介绍了2+2的西澳大学进修计划,她强调教育国际化是当今高等教育的必然趋势。最后,梁希琴副书记和王向荣老师分别向同学们介绍了考务和选课制度,为入学的新生们提供了宝贵的意见,赢得了同学们的阵阵喝彩。期间,同学们认真听讲并写下笔记,发言精彩之处热烈鼓掌,现场气氛轻松且活跃。

至此,大会圆满结束。这次大会不仅为入学新生们提供了大学生活的方向指导,让他们对于学校的规章制度有了更加深刻的理解,更重要的是向他们提供了一条通往国际化教育的道路。