新闻图片

尽快适应,积极融入——2016级金融实验班新生入学教育

为帮助大一新生认识自我和树立校园安全意识,尽快融入大学生活,懂得大学自我发展和成才的方向,树立远大的理想目标,我院于9月4日在综合楼305课室对2016级金融学院实验班新生进行了入学教育。

本次入学教育由金融学院辅导员胡成感老师负责讲授,胡老师从介绍学校发展历程入手,在学科建设、师资力量、学校规模以及校训精神等方面介绍了学校的基本情况。继而谈到了“如何上好大学”的问题,讲述了自己读大学的经验,激励同学们带着理想奋斗,牢记纪律,坚定信念,树立远大理想和志向,为成为国家的栋梁而不断拼搏。最后,胡老师着重强调了各种安全问题,万事安全第一,结合当前热点给同学们讲解了如何防骗、防盗等。

经过本次入学教育,2016级实验班新生更快地了解了学校基本情况,熟悉了学校的各项规章制度为融入自己的大学生活做好充分的准备。