佛山校区

2016金融学院第三周升旗仪式圆满成功

2016年9月19日早上6:50,广东财经大学第三周升旗仪式在三水校区田径场举行,金融学院辅导员王进老师、孙明晨老师和周真老师以及15、16级学生出席该升旗仪式。

秋风送爽,太阳的微光正投射在英姿飒爽的国旗护卫队队员的脸上,他们昂首挺胸,护送着鲜艳的五星红旗进场,将国旗整理好之后。全体肃立,奏起国歌,行注目礼。五星红旗冉冉升起,随风飘扬在空中。紧接着,校旗也随之升起,全体师生庄严注视着校旗,此时响起的斗志昂扬的校歌,激昂的旋律唤醒每个人的斗志。

金融学院大一新生刚刚结束了为期13天的军训,他们带着良好的精神状态,如军人般站立在升旗台下。这充分体现了本次军训的成效。升旗仪式结束后,新生前往自习室早读,正式开始他们的大学生活,开启更加美好的一天。

升旗仪式不仅凝聚了师生们的爱国之心,弘扬了爱国精神,而且有利于我校“五早一晚”学风建设的长足发展,展现了金融学院师生良好的精神面貌,贯彻落实了我校优良的学风建设政策。

通讯员:饶钰琳