佛山校区

广东财经大学2016年田径运动会开幕式

2016年11月4日上午 8:30,我校2016年田径运动会开幕式在三水校区田径运动场隆重举行。我校副校长杜承铭、校运动会组委会王建国副主任、李俊副主任、王小波委员、肖子亮秘书长等莅临现场。开幕式由校党委吴琦副书记主持。

8:30,吴琦副书记宣布“广东财经大学2016年田径运动会”开幕,主持人宣布运动员入场。伴随着运动员进行曲,国旗护卫队、拉拉队、各学院方阵依次入场,他们精神抖擞、意气风发。各学院方阵带来的会操表演十分精彩。接着是升旗仪式,全体起立,奏国歌,升国旗紧接着奏校歌,升校旗。然后,学校体育运动委员会主任杜承铭副校长致开幕辞,他首先对本次校运会召开表示热烈祝贺,并向大会组委员及全体运动员、裁判员致以衷心感谢和问候他指出,本次校运会的目的是弘扬体育精神,培养全面发展的高素质人才,同时也是对学生素质教育的大检阅,继而展现同学们蓬勃向上的精神风貌,最后他预祝校运会圆满成功和运动员们取得优异成绩。紧接着,裁判员代表漆亮老师和运动员代表王译萱同学宣誓。最后,全校师生共同观看团体舞表演“舞动中国”,表演者用自己的热情感染者现场的每个人。9:45,副校长杜承铭宣布2016年田径运动会开幕式圆满结束,并期望运动员在校运会中挥洒汗水,顽强拼搏。10:00,田径比赛开始。

本次校运会可以培育竞争意识,提升集体凝聚力,促进大团结,推动学校群众性体育活动的开展,促进运动技术水平的提高;同时,还可以振奋师生精神,培养学生奋发向上、遵守纪律、集体主义和荣誉感。

通讯员:饶钰琳