佛山校区

广东财经大学金融学院团课活动圆满举行

2016年11月15日下午2:00,佛山校区金融学院团课活动在励学楼210成功举行。本次团课活动由辅导员王进老师主持,金融学院常委团、团学成员和各班班长、团支书共同出席。

为了和同学们拉近距离,促进沟通,团课伊始,团总支第一副书记许沐阳、两位团学部长以及15、16级班团支书代表上台发言。通过同学们的发言,王进老师进一步了解到团学干部和团支书日常工作中所面临的困难,并给予关怀和中肯的指导。他指出,团支书的核心职能是思想引领和加强凝聚。作为团支书,其思想要与党中央保持一致,并且可以通过网络平台与主题班会等形式,引领广大同学确立正确的思想。最后,他向在座的各位同学提出“四心”要求,即适应心、引领心、大局心、工匠心,并且希望各位同学能在自己的工作岗位上恪尽职守,团结同学,发扬金融学院“同一个金融,同一个家”的精神。期间,同学们认真听讲,发言精彩之处掌声不断,现场气氛活跃。

本次团课学习积极地调动了与会同学们的热情,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。同时,本次团课加强了团组织的作风建设,使团组织的工作进一步走向规范化、制度化道路。

通讯员:温俊雄