佛山校区

金融学院举行模拟炒股大赛进阶讲座

321日晚7:00,金融学院模拟炒股大赛进阶讲座在励学楼108举行,本次讲座主讲人为深圳华健荣盛投资有限公司投资总监卢静远。

卢静远首先分析当前中国的经济情况,通过财务分析和前景分析,让同学们准确把握经济发展的方向;其次,他回顾往年中国重大经济事件,与同学们分享这些经济事件带来的机会;最后,他着重分析房地产行业,通过举例万科和恒大在两种不同的转型模式所取得的成就,得出“抓住能带动经济发展的行业”、“‘L’型、衰退、快速增长都不是重点”和“做多业绩能持续增长的企业”三点总结。

本次讲座,让在场同学对股票投资有了更深的认识,明确了正确的投资理念,为模拟炒股大赛的顺利开展打下良好的基础。

通讯员:温俊雄