学术动态

新加坡管理大学Jeremy Goh教授做客广财学术讲座暨琶洲金融论坛

新加坡管理大学Jeremy Goh教授做客广财学术讲座

暨琶洲金融论坛

2017515日上午,新加坡管理大学李光前商学院Jeremy Goh教授做客广东财经大学学术讲座暨琶洲金融论坛,在北二331学术研究中心与我院师生分享了Do’s and Don’ts in the Publication Process讲座。来自中山大学岭南学院的曹夏平教授以及我校金融学院、工商管理学院、数学与统计学院等多个学院的师生共同聆听了讲座。

Jeremy C. Goh博士毕业于美国华盛顿大学圣路易斯分校,曾经担任新加坡管理大学李光前商学院科研院长,在顶级期刊Journal of FinanceJournal of Finance and Quantitative AnalysisJournal of BusinessJournal of Corporate FinanceJournal of Banking and Finance等顶级期刊发表论文十多篇,担任众多期刊的编辑和审稿人,具有丰富的科研论文写作和发表经验。 Jeremy Goh教授首先介绍了自己的研究和发表经历,然后提炼了一篇论文能否发表的三个关键点:研究问题是否有趣,能否讲述一个有吸引力的故事;研究是否具有强有力的理论背景;研究是否具有投资和政策方面的含义。最后,Jeremy Goh教授结合自己最近的一篇研究成果,详细介绍了从写作动机、研究构思、论文写作、期刊投稿一系列过程中需要注意的地方。