佛山校区

金融学院第十四届学术文化节闭幕会暨模拟炒股大赛颁奖典礼落幕

5月19日晚7点30分,金融学院第十四届学术文化节闭幕会暨模拟炒股大赛颁奖典礼在三水校区风雨球场举行。金融学院党委书记林守忠老师、副书记梁希琴老师、金融学院学科秘书董艳琳老师和我院辅导员胡成感老师、王进老师、孙明晨老师、周真老师以及中博诚通 广州教务中心主管孙宁老师、中博诚通金融讲师孙攀老师莅临现场。
    晚会以一曲《爱是永恒》拉开帷幕。随后我院党委书记林守忠为本次晚会致辞,林书记肯定了这一年来我院在学术和文化上取得的成绩,同时向同学们表达了殷切期望,希望同学们在今后的学习和生活中,能够一如既往地参与学术文化活动,在活动中开启心智、发掘潜能、改进学风、历练精神、有所收获,做一个有理想、有能力、有追求的人。
    本届闭幕晚会,节目精彩纷呈,让人目不暇接。富有活力的拉丁舞、用舞蹈展现人物形象的民族舞、歌颂民族英雄的朗诵和英姿飒爽的武术给我们带来一场绝佳的视听盛宴。表演期间还有游戏互动环节,观众们都积极参与其中,晚会气氛走向高潮。随后的国风表演让观众深切感受到中国文化的博大精深。节目表演结束之后是班创节目的颁奖仪式,获得一等奖的是15金融工程2班的《青春大学》,二等奖则由15投资3班的《怦然心动》和16保险1班的《国风•邶风•击鼓》共同荣获,15金融3班的《we are all in this together》、15金融1班的《“金”武雄风》和15投资2班的《一个电视机的一生》并列三等奖。最后是班助表演环节,期间掌声和欢呼声此起彼伏,晚会在温馨的气氛中落下帷幕。
    本届晚会不仅丰富了同学们的课余生活,还展现了金融学子的良好精神风貌,培养了可贵的集体智慧和团队精神,有利于金融学院学术学风的长足发展。
                                                         通讯员:陈晓雯