我院成功举办首届研究生案例分析大赛

广东财经大学金融学院首届研究生案例分析大赛20171212日在北三103举办

此次大赛的评委老师分别由研究生处苏武俊处长,MBA教育中心严复副淇副主任,会计学院庄学敏副院长,法学院谢雄伟副院长,金融学院刘刚副院长担任。出席的嘉宾有何晓聪副处长,蔡卫星副院长,王少林副院长,珠三角科技金融产业协同创新发展中心彭大衡副主任,金融学院工会孟令国主席,投资系黄德权副主任及袁鲲教授。

经过初赛的角逐,8支队伍脱颖而出,会师决赛。比赛通过案例分析报告(ppt展示)和评委老师提问两个环节来对各个队伍的分析案例进行评价,每个队伍都充分展示了对案例的探讨,评委老师也从专业角度提出了不少针对性很强的问题,使选手们从中获得了许多有用的建议。最终“福耀玻璃赴美投资案例分析”以其独特专业的见解摘得了本届案例分析大赛的冠军。

通过此次比赛,同学们理论联系实际,学以致用,受益匪浅,此次大赛获得圆满成功。