聚焦两会热点 学习两会精神

金融学院研究生第二党支部召开主题学习活动

为了使广大支部党员能够更加深入地了解全国两会,聚焦两会热点,学习两会的重要精神,328日下午310分至下午5点,金融学院研究生院第二党支部在北二342开展了以“聚焦两会热点,学习两会精神”为主题的学习研讨会。此次会议由陈海鹏由支部宣传委员陈海鹏主持,支部党员悉数到场。

1. 两会内容与成果介绍与传达

大会首先由支部宣传委员陈海鹏介绍了全国政协十三届一次会议议程和第十三届全国人民代表大会第一次会议议程的四个方面和八个事项。于此同时各位党员认真传阅了李克强总理的《政府工作报告》,陈海鹏同志带领各党员同志对政府报告的工作目标、工作重点、五年目标三个部分重点学习与理解。紧接着,各党员深刻学习了两会选举方面的相关内容与两会达成的重要成果。

1. 观看两会短片

在充分了解两会内容之后,与会同志一起观看了两部短片,分别是李克强总理的《政府工作报告》和习近平总书记的《两会故事》,通过对视屏的观看学习各党员深刻感受到了以习近平同志为核心的党中央坚强领导下凝聚起来的继往开来的磅礴力量和肩负历史重任开创复兴伟业的重任,中国共产党是引领新时代的坚强领导集体。

1. 学习“两会”精神主题会议总结

会议最后,同学们踊跃发言,相互讨论并发表了自己对学习“两会”精神后的深刻感想。通过对两会精神学习发现坚定立场,明辨是非,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策,对新时代大学生有着举足轻重的作用。同时作为研究生队伍中的党员在日常的生活工作学习中应自觉实践两会精神,自觉履行自己应尽的义务,积极发挥好党员的先锋模范作用,为实现中国梦做出积极的贡献。