金融学院学生党支部升学就业交流分享会

2018418日晚,金融学院本科生第一党支部和第三党支部在北2-331举行了以就业和升学为主题的交流分享会,参加分享会的主要有第一党支部大四的学生党员第三党支部大三的学生党员。

会上,第一党支部的同志分享了各自考公、考研或是找工作的经历和体验,认真给即将步入大四的学生党员讲解分析各条路径的具体情况,给出相关的意见和建议。分享会中,大三的学生党员积极提出问题,分享的学生党员也认真地解答问题。大四的同志建议大家首先要有清晰的自定位,然后结合自身的需求和原则以及各个选择路径的具体情况做出选择,在确定发展方向后需要认真努力,及时调整自己的心态以面对考公、考研或找工作带来的精神压力。此外,还与各位同志分享了一些关于考公、考研或找工作的技巧。

此次活动,让大三的同学们在分享会中,获得了很多关于考公、考研和工作信息,更加明确了自身的定位以及未来的发展方向。分享会加强了学生党支部之间的沟通交流,加强了支部的凝聚力。