金融学院研究生第二党支部赴烈士陵园参观学习

2018425日星期三下午,金融学院研究生第二党支部和人文与传播学院研究生党支部于广州起义烈士陵园合作开展特色党日活动,活动得到了两院研究生党员的积极响应。金融学院研究生在董艳玲老师带领下,有37名党员和预备党员以及10名发展对象参加,人文与传播学院研究生党支部全体4名研究生参加。当天活动流程为:两支部分别召开党员大会,竞唱红歌,集体参观烈士陵园和广东革命博物馆,最后大家进行合影留念。

首先董艳玲老师讲了本次党员活动目的和内容,希望同学们通过此次活动,更加深入了解我党光辉的革命历史,缅怀革命先烈,传承和发扬党的优良传统;同时通过党日活动增进党员之间的沟通了解强化党支部的凝聚力,互相促进提高,做新时代的优秀共产党员,把我们党支部打造成优秀的党支部。

会议的第二项是对本次党支部发展新党员的表决,此次党支部共有10名发展对象经过了一年的考察,各位入党积极分子都介绍了自己的入党思想历程,和这一年的学习进步及自我的改进。各位入党介绍人也分别阐述了对各位积极分子的考察情况。经过正式党员的一一表决,同意10名发展对象转为预备党员。最后大会对各位预备党员提出了新的要求,希望经过一年的预备期,各位都能再进一步,争取成为名合格的正式党员。

党员大会结束后,大家到陵园的休息区一边参观一边准备歌曲的演唱。经过准备党支部分为六个小组热情饱满地表演自己准备的红色革命歌曲,纪念对党在革命和建设中的历程,鼓舞自己在新时期勇往无前,积极参与祖国的伟大建设中。演唱的曲目包括《我的中国心》、《龙的传人》、《团结就是力量》、《打靶归来》等具有浓厚爱国主义和革命英雄主义的红色歌曲。通过歌曲的演唱,党员的情绪也热烈起来。

广州起义烈士陵园庄严肃穆,环境优雅,烈士的墓碑和纪念雕塑让人肃然起敬。广东历史革命博物馆在烈士陵园内,全面反映了广州近代历史的发展历程,通过瞻仰和参观坚定了各位党员不忘初心,牢记使命,砥砺前行的信念。参观后大家进行了合影留念。