南粤基金曾金贤总裁做客我院励志创新论坛

暑期学校主要围绕全面推进依法治国中的公法学问题,针对研究生培养中法学专业的基础课程《中国宪法学》,同时开设一系列选修课程《中国行政法学》和前沿学术报告法治政府建设司法改革面面观等,介绍本学科领域的学术发展动态和最新研究成果。同时可适当组织实验技能培训,参观考察有关重点实验室、工程中心和实践基地等科技创新平台,就某些具体科学问题开展交流研讨,举办联谊活动等多种学术、文化交流活动。

暑期学校主要围绕“全面推进依法治国中的公法学问题”,针对研究生培养中法学专业的基础课程《中国宪法学》,同时开设一系列选修课程《中国行政法学》和前沿学术报告“法治政府建设”、“司法改革面面观”等,介绍本学科领域的学术发展动态和最新研究成果。同时可适当组织实验技能培训,参观考察有关重点实验室、工程中心和实践基地等科技创新平台,就某些具体科学问题开展交流研讨,举办联谊活动等多种学术、文化交流活动。

暑期学校主要围绕“全面推进依法治国中的公法学问题”,针对研究生培养中法学专业的基础课程《中国宪法学》,同时开设一系列选修课程《中国行政法学》和前沿学术报告“法治政府建设”、“司法改革面面观”等,介绍本学科领域的学术发展动态和最新研究成果。同时可适当组织实验技能培训,参观考察有关重点实验室、工程中心和实践基地等科技创新平台,就某些具体科学问题开展交流研讨,举办联谊活动等多种学术、文化交流2018年9月13日上午,广州南粤基金集团有限公司总裁、金融学院校外导师曾金贤莅临我院讲学。段军山院长、林守忠书记、彭大衡主任及部分老师、金融硕士出席此次讲座,蔡卫星副院长主持讲座并对参会领导及嘉宾表示热烈欢迎。

曾金贤总裁主要从私募基金的发展介绍、行业发展特点、政策新规重塑私募业态及对未来私募基金发展的思考这四个方面展开演讲。在私募基金的发展介绍部分,曾总为我们介绍了南粤基金集团有限公司的发展历程,包括其公司的机构类型等具体细节;在行业发展特点部分,曾总对私募基金公司的分布及生存现状进行概述,并得出“私募基金行业中的头部基金得益于行业整体性的成长收益才不断壮大”的结论。在政策新规重塑私募业态的部分,曾总为我们解读了增值税改革对企业的影响及最新发布的法律法规对私募基金公司规模的影响。在对未来私募基金发展的思考部分,曾总展望了资管新规将如何引导金融机构行为、重塑私募业态。

在历经俩个多小时的精彩演讲之后,曾金贤总裁还与同学们进行了问答互动。为同学们答疑解惑,指明了今后的道路。