新时代要有新思想

段 院 长 授 课

2018928日,金融学院院长段军山于广州校区北二楼331为本院16级学生代表讲授思想教育课,结合自身实例生动形象地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想,以及他所认识的习总书记。

段院长首先便向同学们阐明了学习新时代中国特色社会主义新思想的重要性,教导学生要自觉重视并学习社会主义新思想。紧接着,他根据自身经历,生动形象地同同学们讲起了党史,使得同学们能在轻松的气氛下更深入的了解中国特色社会主义。最后,段院长给同学们讲起了他所认识的习近平总书记,并向同学们分析了习总书记的从政之路以及执政方式,使得同学们对于习近平新时代新思想有了更深层次的了解。

虽然院长授课时间并非很长,但是通过此次听课,相信同学们对于当今新时代新思想能有更多的认识,相信同学们在日后能更加积极主动去学习社会主义思想,相信同学们能更加坚定信念为中华民族伟大复兴之中国梦而努力奋斗。

林 书 记 授 课

2018929,金融学院广州校区北二楼331举行了以“新时代要有新思想”为主题的思想教育课,旨对习近平新时代中特色社会主义思想进行解读。此次授课的主讲老师是院党委书记林守忠,授课对象是17级金融实验班全体学生。

林书记首先阐明了对新时代中特色社会主义学习的必要性,并教育学生们重视和学习新时代中特色社会主义。

紧接着分别从重要意义,主要内容,历史地位贡献以及实践要求等方面向学生们讲解新时代中国特色社会主义,同时简单讲述了中国共产党党史,以及从邓小平同志至今,几代领导人的执政方式、方法,并且以身边鲜活的例子和中国共产党历史事件,生动形象地向学生传述了中特色社会主义思想。

授课时间虽然仅有短短一小时,但是相信同学们对于习近平新时代中特色社会主义思想能有更深层次的了解,同时也相信同学们日后能自觉去学习新时代新思想相信同学们能更加坚定信念努力学习、中华民族伟大复兴之中国梦而奋斗。