东明矿业有限公司林旭楠董事长做客我院金融励志创新论坛

2018119日下午,东明矿业有限公司林旭楠董事长作为励志创新论坛的主讲嘉宾,为金融学院师生带来了关于“物流金融概论及物流业务风险管理”的精彩的讲座。刘刚副院长出席并主持了此次讲座,参与此次讲座的学生有18级金融硕士金融学硕士。

林旭楠董事长引用生动灵活的案例带领同学总览物流金融概况,对物流金融产生背景、物流与金融相结合的理论基础、基本概念进行了详细的介绍,深入浅出地讲解了物流金融风险管理原则及内涵、风险分类和风险控制关键指标等内容。林旭楠董事长就同学们提出的与物流金融相关的问题进行讲解,在场师生纷纷表示受益匪浅。

刘刚副院长为林旭楠董事长颁发校外导师聘书,全场掌声雷动。林旭楠董事长作为金融学院新聘任的校外导师,金融学院校外导师师资力量得到进一步提,对提升研究生的实践能力和金融专业水平有着重要的意义。

[嘉宾介绍] 林旭楠,男,上海财经大学金融博士生、双硕士,高级会计师,经济师,呼伦贝尔东明矿业有限责任公司董事长。现任广东财经大学金融学院金融硕士校外导师、内蒙古呼伦贝尔学院客座教授、深圳大学学生创业专家评委、粤港澳大湾区青少年研究院院长助理、研究员,中国综合开发研究院特聘专家,深国融金融管理研究院座教授、内蒙古呼伦贝尔书法协会会员、政协委员。持基金、证券和保险资格、上市公司独董、董事会秘书、财务总监等高管资格,在各类公司任职二十多年。

[金融硕士励志创新论坛介绍] 金融硕士励志创新论坛是广东财经大学金融学院自2014年开始举办的系列学术讲座,立足于粤港澳大湾区金融平台和和高校金融智库,旨在为我校金融硕士提供金融理论与实践的新动态、新思想和新方法,从而推动金融专业硕士教育稳步健康发展,全面提升金融专业硕士人才培养水平。