党群建设

金融学院研究生第二党支部开展习近平总书记在《庆祝改革开放40周年大会》上讲话精神的学习会议

为了进一步促进我院研究生党员对我国改革开放的历史、现在和未来有一个更加深刻的认知,教育引导党支部增强党性观念,发挥党员的先锋模范作用,深入学习习总书记在《庆祝改革开放40周年大会》上的讲话精神是重中之重。20181229下午3:00,金融学院研究生第二党支部学习习近平总书记在《庆祝改革开放40周年大会》上讲话精神的会议在北三302召开,支部书记董艳玲老师和全体党员参加会议。

会上,全体党员分成小组就之前观看习近平总书记在《庆祝改革开放40周年大会》视频并讨论的结果派代表进行分享。各位小组代表联系自身、家庭以及家乡认真回顾改革开放以来发生的种种巨大的变化,一致认为:改革开放40周年,这是一个载入历史的重要时刻,更是一个开启历史的重要节点;没有改革开放,就没有中国的今天,也就没有中国的明天,更没有我们这一代人幸福美好的生活。庆祝改革开放40周年,是致敬历史的纪念,更是在启征程的出发;总书记的讲话是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令。

之后,支部书记董艳玲老师结合自己求学、工作以及生活的各个方面的体会,指出改革开放彻底的改变了很多学生的命运,生活在这个伟大的时代,既要做改革开放的受益者,更要做改革开放的推动者,党员同志们应该将改革精神融入自身的学习和工作中,应该砥砺奋进,做出无愧于时代的成绩,为今后改革开放的高潮奉献自己的一份力量。

通过本次支部大会,党员们更加深刻的体会到改革开放40周年以来我们国家人民生活发生的翻天覆地变化,给研究生党员们增添了学习的动力和热情以及鉴定不移跟党走的强大精神力量。