刘刚副院长为金融系教工支部党员讲授党课

2019115日下午,金融系教工支部在北二342开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。刘刚副院长为教工党员带来主题为“深入学习习近平总书记关于高等教育的重要论述”精彩一课。习近平总书记的教育思想特别是关于高等教育的重要论述,是总书记治国理政思想中不可或缺的一项重要内容,为我们推进新时期高等教育改革发展提供了科学理论指导和行动指南。

习近平总书记教育思想主要包括五个方面:第一,办什么样的大学;第二,如何办大学;第三,培养什么样的人才;第四,如何培养人;第五,为谁培养人。就上述五个问题,刘刚副院长主要从以下四个方面阐释对习近平总书记教育思想的解读。首先,要心怀现代化教育强国梦;其次要扎根中国大地办大学;再次应把“立德树人”作为根本任务;最后要做党和人民满意的“四有”好老师。

支部各党员要继续深入学习贯彻习近平总书记教育思想,增强“四个意识”,“不忘初心、牢记使命”、不换频道、不遗余力、不辱使命,不懈奋斗,真抓实干,善作善成,在实干中出实招,在实干中求实效。一年接着一年、一届接着一届,积小胜为大胜,全面提高办校治校能力和人才培养质量。