党群建设

我院研究生第一党支部与研究生第二党支部到图书馆开展志愿服务活动

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案和学院党委的动员部署,认真贯彻落实“五个一”的要求,结合支部实际,本着志愿服务和为身边群众办实事好事的初心,经和学校图书馆沟通协商。20191119日中午,金融学院研究生第一党支部与研究生第二党支部部分党员到图书馆开展志愿服务活动,通过为图书馆安装展架,更加方便了广财学子在图书馆的学习。

下午两点半,两个支部党员们在图书馆二楼服务大厅集合。此次的志愿活动的主要内容是帮助图书馆安装一些展架。在图书馆黄老师的带领和指导下,我们很快就上手了。由于安装这种展架会发出噪音,为了避免打扰到认真学习的同学,黄老师带着我们来到一间杂物室内进行安装,党员们也轻拿轻放,尽量避免发出很大的声响。很快,所有的展架都安装完成,志愿活动也圆满结束。

此次志愿服务活动体现了各位党员同志以积极的实际行动响应主题教育要求,更加真切地感受到了“不忘初心、牢记使命”主题教育的现实意义,发挥了党员的先锋模范作用。支部党员纷纷表示,牢记党员初心,做一名合格党员,并把这一信念贯彻到今后的生活中,从身边点滴做起,全心全意服务他人。