党群建设

金融学院党委有序推进学校党代会代表候选人预备人选和“两委”委员候选人提名人选推荐工作

根据学校《关于选举产生中国共产党广东财经大学第一次代表大会代表和酝酿提名新一届党委委员纪委委员候选人预备人选的通知》要求和党代会筹备工作动员部署会议精神。5月7日上午,金融学院召开党委会研究部署学校党代会代表选举和“两委”委员酝酿提名等工作。会上,林守忠书记传达了学校党代会筹备工作动员部署会议的精神,并与会人员认真学习了学校党代会的相关文件和指引。考虑到疫情的原因,会议研究决定,采用党代表会议的方式选举产生学院出席学校党代会的代表,并明确了党代表会议参会代表人数、召开时间、地点等。

党委会后,接着召开了党代会代表候选人和“两委”候选人提名推荐工作动员大会,学院全体支部书记参加会议。会上,林守忠书记传达了学校党代会筹备工作动员部署会议的精神和学院党委会的决定,解读了学校党代会相关文件的内容,明确了党支部关于学校党代会代表选举和“两委”委员酝酿提名工作的要求。并强调学校党代会代表选举和“两委”委员酝酿提名工作是一件大事,也是一件严肃的事,要求各支部高度重视,严肃纪律,规范程序,圆满完成学校党代会的各项工作。

按照会议要求,学院各支部迅速行动起来,结合疫情防控需要,纷纷以线下或线上的形式召开支部大会。截至512日,学院党委所辖12个党支部已顺利完成学校党代会代表候选人预备人选和“两委”委员候选人提名人选推荐工作。学院党委及时汇总各支部的结果,进行集体研究,提出了学院出席学校党代会代表候选人预备人选名单和汇总了本学院关于学校“两委”委员候选人提名人选的结果,有序推进了学院关于学校党代会的各项工作,确保学校党代会各项工作顺利进行。