金融学院党委召开2018年度支部书记述职大会

根据《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020)》和学校《关于做好2018年基层党建述职评议考核工作的通知》要求。结合学院实际,我院于2019226日下午在北二342会议室,召开了金融学院党委2018年度支部书记述职大会,学院各党委委员及支部书记出席了本次大会。会议由林守忠书记主持。

会上,各支部书记对照《广东省公办高校党建工作考核评价指标体系》,总结支部党建工作的主要亮点和特色,并对照党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神和省委三年行动计划及学校实施方案,逐项查找问题和差距。针对存在的问题逐项提出整改措施和努力方向。对支部进行一次全面的总结和明确下一步的工作思路,为提高支部建设质量打下了坚实的基础。

会上,林守忠书记对各支部书记述职报告进行一一点评并提出修改意见。林书记充分肯定了每个支部在过去一年党建工作中所作出的成果,肯定了每一位支部书记的努力和付出。同时,他也指出了各支部存在的问题和不足,总结不到位的地方。希望各支部书记要充分认识到基层党支部的战斗力和战斗堡垒作用,进一步加强基层党支部的建设。此外,林书记对学院2019年党建工作进行了部署,希望各支部书记端正态度,加强理论学习,加强对党建工作的研究,明确工作重点,打造各支部品牌活动,不断创新活动形式,促进党建工作质量不断提升。

此次支部书记述职大会既是各支部对过去工作的总结,又是明确未来的工作方向。各支部书记更加清晰地认识到党建工作中存在的问题,更加明确今后党建工作的努力方向。相信在学院党委的正确领导下,各支部的共同努力下,金融学院党建工作将会更上一层楼。