金融学院本科生第三党支部召开2018年度组织生活会

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格党员教育管理监督。根据学校《关于做好2018年度基层党组织生活会和民主评议党员有关工作的通知》要求,金融学院本科生第三党支部于201935日在北二342召开了2018年度组织生活会。会议应到党员54人,实到党员43人,应到正式党员24人,实到正式党员24人。会议由党支部书记林添旺老师主持。
    会上,党支部书记林添旺老师向各位党员讲解了《关于做好2018年度基层党组织生活会和民主评议党员有关工作的通知》文件的精神,向大家介绍了本次组织生活会的主题、准备工作和会议的要求。

会上,党支部书记林添旺代表党支部委员会向大会述职,林老师从2018年支部的主要工作、取得的成就、存在的问题以及努力的方向向大会作了述职。接着由党员对党支部委员会的工作、作风进行评议。

会上,各位党员结合一年的工作实际,以及存在的不足采取个人自评,党员互评的方式开展批评以及自我批评。并通过投票方式得出民主评议结果,其中林添旺、邹树梅、林安然、黄韬、黄圣棋、庄静绵、吴淑贤、赖慧玲7名正式党员等级为优秀,其余正式党员等级为合格。

最后,针对各位党支部和各位党员存在的问题,党支部书记林添旺提出以下两点意见:第一,加强对理论知识的系统学习,提高党思想觉悟。在理论学习中,加强对党员的学习管理和监督,通过学习分享和心得等形式促进党员同志对理论的学习。结合“学习强国”APP进行线上线下学习,增强学习的实效性。第二,丰富活动形式,加强支部凝聚力。在活动开展中更加注重与实际情况的切合,注重提出新思路、新办法,丰富党组织活动形式。在活动开展中积极调动党员的积极性和主动性,增强党支部的战斗堡垒作用。