金融学院本科生第三党支部开展“不忘初心,牢记使命”专题党课

根据《中共广东财经大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的要求和学院党委的部署安排,进一步推进“五个一”的学习教育任务。1029日,金融学院本科生第三党支部于北2-342开展“不忘初心,牢记使命”专题党课,由支部书记林添旺老师主讲,支部全体成员参加。

支部书记林添旺老师以“三个问题”作为切入点。第一,中国共产党人的“初心”是什么?第二,为什么要不忘“初心”?第三,如何才能不忘“初心”?

林老师指出中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。不忘初心就是要牢记历史,就是要坚守政治灵魂,就是要敢于担当,就是要不忘人民。因为只有中国共产党才能救中国,因为只有不忘初心才能立于不败之地,因为我们为世界提供了中国方案,因为我们要时刻保持本真对待发展矛盾。做到不忘初心,要坚定信念跟党走,要直面使命敢担当,要挺纪在前不逾矩,要无私奉献有作为,要品行端正作表率。

通过本次“不忘初心,牢记使命”专题党课,支部全体成员深刻理解了中国共产党人的初心和使命。表示在接下来的学习与工作中,不忘初心,牢记使命,脚踏实地、勇于担当,积极奉献,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。