我院2020级新生开学典礼圆满召开

916日下午两点,我院2020级新生开学典礼在校本部第一综合楼107室顺利举行,参加本次会议的领导和嘉宾有:我院党委书记林守忠书记、段军山院长、党委副书记张传瑜书记、刘刚副院长、孟令国教授等十余位硕士生导师以及2020级全体研究生新生和本科实验班新生,典礼由张传瑜副书记主持会议。

典礼在慷慨昂扬的国歌声中拉开帷幕。我院院长段军山在典礼上发表讲话,他首先对即将开启人生新篇章的新生们表示由衷的祝贺和欢迎,接着面对当前金融行业的发展趋势,他鼓励同学们追求多元发展,全面提升自我能力,最后段院长围绕张载先生“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的教诲,向同学们描绘了当代学生应有的精神面貌,并对同学们表达了诚挚的祝福和殷切的期盼。

随后,教师代表孟令国教授、老生代表邵骄阳同学和新生代表唐雅婷同学依次上台发言。孟教授对新生们同样寄予厚望,教导同学们对今日的学业、明日的职业和未来的事业作出规划,踏实奋进,砥砺前行。老生代表邵骄阳同学结合自身经历勉励同学们要在明确奋斗目标、善用学校资源以及珍惜良师益友的基础上勇负重任、矢志奋斗。新生代表唐雅婷同学带着激动的心情,鼓励同学们怀揣理想与信念,度过一个充实而美好的大学生活。

最后,我院林守忠书记发表讲话,他首先再次对新生们的到来表示热烈的欢迎,随后面对我国疫情,他教导同学们要珍惜战疫成果,奋发有为,报效祖国,并由此激励同学们要将家国情怀、过硬本领以及乐观态度并重,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

至此,伴随着美妙的校歌声,我院2020级新生开学典礼圆满落幕,祝愿所有新生都能学有所成,大鹏一日同风起,扶摇直上九万里!