我院2020级研究生入学教育圆满召开

917日上午9:30,我院2020级研究生入学教育在校本部北三103室顺利举行,参加本次会议的领导和嘉宾有:我院党委林守忠书记、研究生院段丹副院长、我院张传瑜副书记、刘刚副院长、董艳玲老师、王薇老师以及2020级全体研究生新生,会议由刘刚副院长主持。

首先,段丹副院长以生动有趣的形式带领研究生新生进行生涯规划的探索,以此帮助同学们形成准确合理定位,树立正确人生目标,并鼓励同学们在今后的研究生阶段进一步完善个人职业生涯,充实自我。随后,澳中国际交流协会的罗颖彤老师详细介绍了国际化合作项目,不仅帮助同学们开拓视野,更是向同学们提供了出国深造的良机。

接着,董艳玲老师做了校情校纪的主题报告,报告结合了多个案例,在校纪校规方面对新生们进行了谆谆教导,从安全、有序、和谐、进取四个方面对同学们进行纪律与安全教育,提醒同学们增强安全防范意识,努力创造一个美好而安全的校园生活;王薇老师依次对金融学和金融硕士两个专业的研究生培养方案进行系统阐述,让同学们对未来学习生活有了清晰的认识。

至此,我院2020级研究生入学教育圆满结束,此次会议不仅有利于加深同学们对研究生生涯的理解,更加有利于引导同学们培养积极上进、开拓创新的人生态度。