学院召开新教工座谈会

2020年9月29日下午,金融学院在北二342举行新教工座谈会,金融学院段军山院长、林守忠书记及2018年1月以来入职的新教工参加了本次座谈。

林守忠书记就高校教师立德树立,师德师风等方面对新教师提出了几点建议,新教师在毕业后的5-10年会比较辛苦,但也是个人发展的黄金时期,要行成良好的教学、科研作风,要爱岗敬业、虚心向老教师学习,争取成为一个“好”教师。段军山院长详细介绍了我校及我院近几年的发展思路,金融学院是学校的龙头学院之一,是荣誉也是一种激励,希望在座的年轻教师可以早日取得更大的突破,为学院的发展添彩,也希望在座的教师要上好一门课,培养好一个学生。学院也设立一些制度如“学术午餐会”、“师徒制”、“公开课和示范课制度”为青年教师的发展做到更好的服务。

座谈会上,青年教师依次发言,分享了各自入校来的工作感悟,也对自己在教学科研中的心得体会进行了分享,期望学院可以为新教师的合作创设条件,也希望和老教师们有更多的交流。学院负责人对此高度重视,将召开专题会议解决相关问题,争取更好的服务青年教师,也将探索青年教师与硕士生导师合作指导研究生事宜。