党群建设

金融学院本科生第三党支部召开《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》学习会

为进一步深入学习习近平总书记关于抗击新冠肺炎疫情的重要论述,弘扬伟大抗疫精神。1013日晚,金融学院本科生第三党支部全体党员在北二-342集体学习《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》,会议由刘付诗颖同志主持。

会上,支部党员代表郑畅喆同志、王佳宁同志先后就致敬最美天使、点赞志愿青年、弘扬抗疫精神、积累斗争经验、凝聚中国力量等方面做了展示。并分享了作为学生党员应该如何融入“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”伟大抗疫精神,发挥好党员先锋模范作用。

支部其他党员同志也纷纷发表本次学习的心得与体会。刘付诗颖同志表示,金银潭医院院长张定宇用“渐冻”之身带领大家“保卫武汉”,以及武汉居民凌晨自发为医务人员捐赠物质这两个抗疫故事令她印象深刻。邱志儒同志认为,我国最大的民主在于保障人民的生命权,这是区别于西方民主最显著的特点,我们也要发扬艰苦奋斗的优良传统,不怕困难,敢于迎难而上。黄春锋同志结合中国与欧美各国之间的具体做法进行比较,凸显伟大抗疫精神的丰富内涵。

最后,党支部书记林添旺老师进行总结点评,希望在座的党员同志:一是珍惜抗疫成果,珍惜学习时光;二是弘扬抗疫精神,践行责任担当;三是练就过硬本领,积极服务社会。