金融学院党委召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会

根据学校《关于做好2020年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的通知》要求,结合学院实际,2021126日,金融学院党委召开了2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会,学院全体党委委员、党支部书记出席了会议,会议由学院党委书记林守忠主持。

会上,各支部书记从主要工作、存在不足、认识体会和努力方向等三个方面进行现场述职,参会人员填写评议表进行现场评议。各支部书记重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出新冠肺炎疫情防控、决战决胜脱贫攻坚,推进党的基层组织建设三年行动计划,落实高校党建工作重点任务,加强思政课建设和大学生思想政治工作,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》和相关重要会议、文件精神,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用等情况进行述职。

林守忠书记进行点评并作总结讲话。林书记充分肯定了2020年度各支部书记抓党建工作的成效。同时,也指出了各个支部存在的问题以及需要努力的方向,第一,要进一步提高党建工作的规范性;第二,要进一步发挥党员的先锋模范作用;第三,要进一步打造支部品牌活动;第四,要进一步促进党建工作与业务工作相结合。