金融学院党委组织学生党员代表集中观看《榜样5》

322日晚,金融学院党委组织学生党员代表60余人集中观看《榜样5》,此节目由中组部和中央台联合制作,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,生动诠释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。

观影后,党员代表深受触动、感慨良多,纷纷上台分享了自己的观看心得体会。

陈瑞雄同志表示,平凡的快递小哥汪勇做了不平凡的举动,像他一样的志愿者们深知自己肩上有责任,义无反顾地站出来,正如习近平总书记所说的那样,哪有什么与生俱来的英雄,只有平凡人的挺身而出,他们是我们值得学习的榜样!

张小宇同志谈到,体现中国速度的雷神山和“火神山”建成离不开我们党的领导!正因为有党作为我们坚强的后盾,正因为党员同志有着为人民服务和敢为当先的精神,才会义无反顾冲往一线,这些优秀的同志不论来自哪个岗位,都是我们的榜样!

赖力琦同志认为,榜样就在我们身边。去年疫情席卷中华大地,那种分秒必争的场景依旧历历在目,有多少敢于担当、忠于职守的党员和普通群众冲在前线、奋力拼搏,才能使我们国家在这么短的时间内战胜疫情。“聚是一团火”,他们有像张西京这样的人民解放军、有像杜云这样的社区工作者、有汪勇这样的快递小哥……我们作为一个学生党员,应该掌握好学习技能,多为社会创造价值,多做力所能及的贡献,努力学习和发扬好这种榜样精神。

翁佳妙同志表示,护士长张宏的事迹令她印象深刻。她以国为先,舍小家顾大家,不动摇不放弃,她的精神值得我们学习!像张宏同志一样冲锋在前为人民服务的党员还有很多很多,他们的精神已经凝聚在一起,化为一股熟悉的力量,这股力量一直支撑着我们国家走过无数的坎坷,走向光明的未来。

学院党委组织员林添旺老师进行总结。林老师讲节目中的医护人员、公安干警、社区工作者、爱心志愿者等各行各业的英雄们挺身而出、逆行出征、敢于斗争、敢于胜利,生动诠释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。在接下来的学习和生活中我们要继续发扬伟大的抗疫精神,不断汲取榜样的力量,把伟大的抗疫精神转化为奋发有为的实际行动,发挥好党员先锋模范作用,为全面建设社会主义现代化和实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。