金融学院本科生第三党支部召开预备党员接收大会

2021323日,金融学院本科生第三党支部在北二342召开预备党员接收大会。支部全体党员参加了会议,会议由党支部书记林添旺同志主持。会议认真学习了全国人大、政协十三届四次会议精神,讨论同意接收罗陈萍挚等4名发展对象为中共预备党员。

会上,谢媛柔同志以《关注民生,聚焦两会》为题,以教育“痛点”成为两会焦点为角度,结合自身备考教师资格证的经历,解读两会代表们的教育提案。罗冰莹同志以《解码“十四五”民生福祉规划目标与你我生活息息相关》为主题,结合十四五规划和2035远景目标,从就业、收入、教育、医疗、养老育幼五个方面解读十四五规划对日常生活的深远影响。

会上,罗陈萍挚、邓嘉健、张祝乐、廖晓玉等4位发展对象分别汇报了对党的认识、入党动机、个人履历等,并表明自己加入中国共产党的决心及努力方向。入党介绍人分别向大会介绍发展对象的有关情况,并对其能否入党表明意见,支部委员会向支部大会报告对发展对象审查等情况,与会党员对发展对象能否入党进行充分讨论,并对发展对象采取逐一无记名投票表决大会张祝乐4位发展对象同意接收为中共预备党员的决议。

党支部书记林添旺老师作总结发言,对大会同意接收为中共预备党员的位同志表示祝贺并提了两点希望。第一,要尽快融入党组织,融入金融学院本科生第三党支部这个大家庭,多与支部党员沟通,尽快参与到支部的学习、工作中来;第二,要牢记党员身份,要认真思考拥有党员身份我应该怎么做?作为共产党员,对自身而言,应在思想、学习和工作上更加严格要求自己;对组织而言,应为党组织、学院、学校和社会多做一些、多奉献一些。