新闻图片

李枝幸在我院谈“庸者交易现在,智者交易未来”

20215月11日下午北三103,中国商业电影导演、商业导演思维开创者和先行者、五角星导演学院创始人兼首席教练、星火国际首席架构师和首席讲师、华洋系产业电影学院合伙人李枝幸金融学子带来一场以“庸者交易现在,智者交易未来”为主题的金融学讲座。金融学院本科生代表、辅导员参加了此次讲座,会场由金融学院院长段军山主持

李枝幸以自身经历告知我们人生的杠杆需要自己制造和熟练运用,如何确定杠杆的粗细长短与支点的位置就是我们在日常锻炼重要内容。他以真实案例为情景带入,让同学们更加直观的感受到交易未来带来的直观感受及其传递出来的价值观。

李枝幸在讲座上谈到,从商业利益角度出发,事事无绝对对错,只有第一位的利与弊。同学们要学会以国际顶尖投行思维为基石,塑造价值,交易未来,学会运用杠杆的力量,懂得制造杠杆,透过市场配置巨量资源。并为大家介绍“交易未来”为什么会是金融的本质,同时引出稀缺、信任和兑现这三大要素,此外关于如何应对大学生面临的竞争压力,他提出大家需要学会提高“解构、建构、放大需求”这三大能力,最后介绍商业电影将会是BP、路演等传统宣传形式后的新形式,同时随之而来战略&金融合伙人将会成为广大金融学子的就业创业新方向。

讲座期间,同学们踊跃发言,主动提出自己在学习、面试等方面上所遇到的问题。李老师用自己的真实经专业知识为出发点来解答同学们在学习和找工作过程中遇到的问题。

段军山总结发言,认为李老师从怎样改进创新创业展开话题,将本次座谈会内容与大学生活融合在一起,给学生的学习创业和就业等方面提出了系列宝贵意见。创新是创业的灵魂、创业是创新的行动,李老师讲到商业电影将会助力推动金融未来发展,而衍生出来的商业电影导演将会是金融业中一个全新的职业,希望同学们在学习知识的过程中多总结,形成自己的金融知识体系、理解商业背后的逻辑,并做到知行合一,善于在实践中检验自己学到的理论知识,在未来时代的需求下实现自己的价值。