学史力行|拒绝餐饮浪费 传承节俭美德

为学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的示精神和教育部关于《教育系统“制止餐饮浪费 培养节约习惯”行动方案》精神金融学院党委2021425日至52日组织学生党员参加“拒绝餐饮浪费 传承节俭美德”的食堂轮值志愿服务活动对食堂中出现的餐饮浪费现象进行引导和劝诫,贯彻“学史力行”的目标要求,发挥党员的先锋模范作用。

学生党员志愿者们分批于早中晚用餐高峰期,在各个食堂餐具回收处对倾倒较多剩饭剩菜的同学进行询问和劝诫,有些同学认为自己确实存在取餐过量的情况,经过志愿者的耐心宣传和引导,许多同学都表示认识到拒绝餐饮浪费的必要性和粮食安全的重要性,会更加珍惜每一粒米,每一口菜,尽量杜绝粮食浪费。

此次食堂轮值志愿服务活动,有效减少了餐饮浪费现象的出现,大家对勤俭节约的美德有了更进一步的感悟。“学史力行”绝不仅是一句口号,它需要千千万万的共产党员带头落实到日常点滴中,中国共产党百年奋斗史中的优良传统需要每个时代的人不断学习牢记、身体力行,并薪火相传。