学史力行--金融学院党委 组织学生党员担任疫苗接种志愿者

为配合学校做好疫苗接种工作的部署和安排,在疫情防控中发挥党员先锋模范作用,结合党史学习教育,学史力行,为群众办实事,529,金融学院党委组织十二名学生党员担任疫苗接种志愿者,在我校旧图书馆疫苗接种点维护现场秩序和配合工作人员的相关工作,确保当天疫苗接种工作平稳、有序、高效进行

在疫苗接种现场,身穿红色马甲的党员志愿者成为一道靓丽的风景线。在服务过程中,志愿者在医务工作人员和民警的指导下,志愿者们分工明确,明确岗位职责,坚守自己的岗位。热情有序地引导前来接种的群众填写表格、排队接种,耐心地给群众解答接种注意事项,对一些专业性较强的问题,积极帮忙联系医务人员解答,为留观区的群众端上热水,细心开导情绪紧张的接种人员。

本次志愿服务工作,不仅帮助大家熟悉了疫苗接种的相关知识,也是以实际行动践行学史力行的一个具体举措,更是我为群众办实事的一个生动体现,真正体现了行胜于言的青年担当,为疫情防疫贡献青春力量!