新闻图片

金融学院公开课: 罗连化博士《协整与误差修正模型》

2021年5月244点,罗连化博士在教学楼701开展了金融学院线下公开课,授课内容是《金融时间序列分析》课程的第十二章内容“协整与误差修正模型”。金融学院党委书记陈木河和教师代表现进行了现场听课。

罗连化老师通过使用eviews编程模拟不同数据生成过程生动具体地给学生分析了进行Johansen协整检验时的DGP识别——五种模型形式并通过引入实际案例,讲解了如何利用Johansen协整检验的秩统计量和最大特征根统计量来判断协整关系个数。

老师授课开始使用了蓝墨云班课教学工具进行签到点名,在讲解过程中通过提出问题来引导学生主动思考,在课程结束时通过布置论文阅读作业来巩固教学内容。教学形式多样恰当,教学内容引人思考,达到了良好的教学效果。

课后与会领导和教师代表罗连化老师的公开表示了肯定提出了进一步改进教学的意见和建议