党群建设

党团学生共同开展“学史力行,知行合一”——校园清洁志愿服务活动​

图片

为不断巩固党史习教育成果,认真落实“我为群众办实事”实践活动,结合当下疫情防控要求,进一步巩固提升我校新冠疫情防控成果,从源头上控制疾病的发生与传播,5月25日,来自金融学院团委学生会、金融学院本科生第四党支部的志愿者共同开展了“学史力行,知行合一”为主题的校园清洁志愿服务活动。

图片

活动中,志愿者们充分发挥不怕苦、不怕累的精神,分工有序,分成5组,分别拿着铲子、扫帚、抹布等工具对综合楼堆积的杂物、绿化带内的垃圾和楼梯扶手进行了全面的卫生清洁及消毒。志愿者们身穿志愿者统一制服、佩戴党徽,活动过程中尽量减少噪音,做到不扰乱课堂秩序、不干扰同学们上课。

图片

做完清洁工作后,志愿者们在校园开展垃圾分类知识宣传,呼吁同学们正确分类垃圾,爱护环境卫生,防止病菌滋生,并向同学们宣传群防群控知识,指导学生加强卫生防病意识,自觉做到不乱扔、不乱吐、不乱画、不乱张贴,营造人人爱卫生、讲卫生的氛围。同学们对此次校园清洁志愿服务活动给予高度赞扬。

此次校园清洁活动是校学生党员“千人先锋行动”的重要内容之一,党团学生通过此次实践活动切身体会到了身为党员的使命感、责任感,以及为群众做实事的成就感。

编辑:黄宇丹

初审:张兆胜