党群建设

金融学院党委组织党员观看《焦点访谈》 “党课开讲啦”专题活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中共中央办公厅关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的通知》要求610日,金融学院党委组织党员同志线上准时收看中央组织部、中央广播电视总台联合录制《焦点访谈》节目,学习各地开展“党课开讲啦”活动的生动实践和明显成效。

这次“党课开讲啦”活动主要介绍了各地开展党课的实践情况:有胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区现场教员李翠翠,以现场授课和观摩体验相结合的形式,为来自山东省威海市直机关的青年党员们上了一堂主题为“历史和人民为什么选择了中国共产党”的生动党课;有作为主讲人的唐庄镇党委书记吴金印,带领近百名新当选的镇村干部围坐在一起,在金门沟造地现场讲述自己带领干部群众吃住在山、艰苦奋斗的故事;有作为第一书记冷菊贞用真情实感,将小南河村发展变化的故事和自己的经验心得与本村及周边村的一些党员、村民进行了分享,讲述了“用好风景引领创业路”的故事等等。党员观看后受益匪浅、深受触动,纷纷发表了自己的心得体会。

各地党组织广泛组织开展“党课开讲啦”活动,不少地方将传统党课变成现场党课,在以小见大、小中见大,见微知著中推动党史学习教育聚活力、接地气、入人心,“领导干部带头讲,先进模范轮着讲,普通党员争着讲,强化政治引领,筑牢信仰之基,激发奋进力量”,活动带来了显著的效果,使党员们、百姓们能更生动地学习党课。

——党员周慧娟

今日与同为党员的好友胡吉祥一同观看了最新一期的焦点访谈:党课开讲啦专题,看到了全国各地开展党课活动以来的生动实践和明显成效。对于一名光荣的共产党员而言,党课是必修课,青年党员更应铭记历史,通过学党史而悟党性,坚定信念,以更饱满的精神和更积极的态度去面对学习、生活、工作中的问题与困难,每位党员同志都迈出一小步,我们的党就会前进一大步,愿我们共同凝聚起迈进新征程、奋进新时代的磅礴力量。

——党员陈宇瀚

今年以来,党课在全国各地以多种多样的形式向党员和群众展示党的故事很多党课深入田间地头,油田矿场,党员对党的学习不只是停留在书本里,纸面上实践和理论相结合让党员和群众深深感受到党的魅力作为新时代青年党员,我也将发挥我的光和热,好好学习党课,将学习到的精神和勇气带给身边的人。

——党员罗冰莹

期《焦点访谈》党课开讲啦专题节目,不仅使党员同志了解了各地党课学习的开展情况,而且鲜活生动的党课可以丰富党员的理论知识,对思想进行洗礼。同时在老党员的讲述中更加清楚地认识了党的历史以及身为党员的担当与责任。