看电影 学党史//观《建党伟业》忆历史瞬间

按照学校党委党史学习教育的工作部署和《金融学院党史学习教育实施方案》文件要求,结合党史学习辅导视频,引导党员深入学习重大党史事件。6月12日,在遵守校疫情防控要求的前提下,金融学院本科生第四党支部线上开展了“看电影学党史”主题学习活动,支部全体党员齐聚云端共同观看红色电影《建党伟业》。

《建党伟业》电影叙述了1911年辛亥革命爆发至1921年党的一大召开共10年间中华大地上所发生的一系列重大历史事件。该影片以写实的手法,重现了民国初期动乱、五四运动及中共建党三个期间的重要历史人物。在腐败横行、灾害频仍、内忧外患的大环境中,一群有理想的中国人运用自己的勇气与智慧,与反动的政府周旋,反独裁、争民主,争自由,冲破无能、独裁、卖国的政府势力和旧势力的重重阻挠,最终成功秘密组党。这十年是一个青春、激情、奋斗、献身的故事。在那一代青年人身上,是救亡图存、改写历史的大任。作为新一代的青年党员,我们更有义务与职责接过接力棒,不忘初心,牢记使命,将共产主义事业持续进行下去,在新时代为党的事业做出新的奉献!

观影活动聚焦学史明理、学史增信、学史明德、学史力行,歌颂了老一辈革命家的丰功伟绩,宣传了革命先烈们的不朽精神,使青年党员感受到革命先辈们的丰功伟绩来之不易,正是他们这群一代又一代的英雄楷模造就了党可歌可泣、波澜壮阔的百年辉煌路!

编辑:郑静娥

初审:张兆胜