新闻图片

线下教学公开课(第1场): 杜知迪博士《期权市场的运作机制---合格境外投资者对于我国期权市场的影响》

2021112日上午10,金融学院在第三教学楼804开展了本学期第一场线下教学公开课,杜知迪博士主讲,内容是《期货与期权》课程的第七章内容“期权市场的运作机制”。金融学院多位教师代表现身听课。

杜知迪博士借着中国证监会刚批准同意境外投资者进入中国期权市场的契机,给学生讲解进入我国期权市场什么是合格的境外投资者,并分析这些新的投资者会给当前我们的期权市场带来哪些正面影响;杜博士结合当前最新的业界动态,引入传统的期权市场的运作方式、运作机制,加深同学们对课堂的理解。

杜知迪博士在授课时使用了“雨课堂”和学生进行互动,增加学生的课堂积极性;展示了中国四大期货交易所的网站,让学生了解衍生品行业实际的动态发展;播放符合本节课主题的简短视频,让学生在听课期间保持较好的注意力和好奇心。教学过程中,形式适当多样,内容引人思考,达到了良好的教学效果。