学院新闻

金融学院线下教学公开课(第2场): 王可博士《经济学中的因果识别基础》

20211116日下午4点,金融学院在北二339开展了本学期第2线下公开课,王可博士主讲,内容是《金融前沿问题研究》课程的内容——“经济学中的因果识别基础”。金融学院教师参与了现场听课。

王可博士通过对生活中的小例子和经济学学术案例的分析,提出了经济学中的因果识别问题及其出现的原因和表现,以处理效应问题为例,介绍缓解因果识别问题的几种方法。王老师先用生活中的案例吸引学生的注意力,通过自然引入,学生理解因果识别问题的产生根源,再通过紧凑且逐步递进的内容衔接,完成课程的讲述,达到了较好的教学效果。

教师代表对王可博士的公开课表示肯定,同时,提出了进一步改进教学的意见和建议。