金融学院召开专业建设和人才培养校友研讨会

121日下午,金融学院专业建设与人才培养校友研讨会在北二342会议室举行。广州市玄元投资管理公司董事长陈阳(89级投资经济专业校友)副总经理孔镇宁博士、凯思家族办公室总经理李惠(10金融学专业校友)一行应邀回到母校参加研讨。蔡卫星院长主持研讨会,金融学院党委书记陈木河、副院长郭文伟、副院长李亚青、各系主任和量化金融课程群骨干教师全程参加会议。

蔡卫星院长汇报了学院面向量化金融的一流专业建设人才培养模式改革设想。陈阳校友从实践前沿和业界需求角度对量化金融人才培养提出了系统建议孔镇宁博士结合量化建模研究经历和量化投资实务经验,就量化金融人才课程设计、实习实践等问题提出了详细建议;李惠校友结合自身成长经历,分享了大学期间能力培养的心得体会。各系主任量化金融课程群骨干教师分别就专业建设、课程设计、人才培养等问题优秀校友展开了深度交流。

陈阳校友表示将和学院在项目合作、实习直通、研究生指导等方面展开深度合作。蔡卫星院长对各位校友专家到来再次表示感谢,强调学院取得的长足进步离不开广大校友的大力支持和关心下一步将切实加强与广大校友的联系,积极搭建校友全方位互动平台,主动将长期积累形成的校友资源优势转化为不断提高人才培养质量的优势。

此次研讨会对全面推进量化金融课程体系完善和一流专业建设具有重要的意义。今后,我院将不断提升量化金融在各专业人才培养方案中的地位,通过优质校友资源加强与金融业界沟通、交流与合作,不断完善培养方案和人才培养体系,努力将学院建设成为数字经济时代粤港澳大湾区高素质复合型金融人才培养基地