金融学院走访中创孵化器发展有限公司

122日下午,金融学院党委书记陈木河、副书记陈莎莉、辅导员张兆胜、校友会执行会长丘俊杰一行走访了中创孵化器发展有限公司,与中创孵化器发展有限公司副总裁罗懿瑜、总经理尉明就“产教研”合作进行座谈。

尉明表示热烈欢迎,从公司组织架构、运营模式、人才培训、企业文化、品牌建设等方面介绍了中创孵化器发展有限公司的相关情况。陈木河从师资队伍、学生规模、人才培养、教学科研等方面介绍了金融学院的基本情况,表示可以在党建、人才智库、研究中心、学科实验室、行业高端论坛、学生实习就业等方面与中创展开校企合作。罗懿瑜表示,企业实战经验丰富,高校是理论高地,校企之间在人才培养、产教共建、实习就业等方面合作大有可为,并在合作开展的方向上提出系列建议。双方建议进一步策划细则后再进行会谈。

据悉,中创孵化器深耕城市产业创新发展,专注于提供“产业规划咨询、产业载体运营、产业孵化培育、产业发展生态平台建设”一体化解决方案,为区域政府、园区、企业发展赋能,实现多方共创共赢。经过多年发展,公司已成为粤港澳湾区产业载体运营综合服务提供商的标杆平台企业。目前,中创孵化器在广州、深圳、佛山、上海、南京、河源、阳江等全国各城市运营了20余个产业载体,管理面积近50万平方米,吸引进驻企业数量累计近3000家,涵盖了区块链、大数据、人工智能、会展经济、汽车电子、农业科技、环境保护、智慧城市、电子商务、信息技术、食品饮料、大健康、生物医药及新零售等多个产业,汇聚了包括欧美、非洲、俄罗斯、以色列等的国际优秀创新项目和资源。