金融学院开展国际金融课程思政公开课

为全面推进课程思政建设,根据学校部署,12月14日下午,金融学院国际金融课程思政公开课在北二339开讲,题目是《开放经济下货币政策的国际协调》,主讲人马超老师,学院全体教师参加。

马超老师从课程思政的角度出发,从货币政策的历史实践入手,介绍了其先后经过金本位,布雷顿森林体系,以及牙买加体系三个阶段,并详细介绍了广场协议对日本的剧烈影响,通过对比德国对广场协议的合理做法,从中得出开放经济条件下适宜中国的货币政策国际协调。整个课程不仅内容丰富,而且润物无声地把课程思政贯穿教学全过程,获得场下老师的阵阵赞许。

课程结束后,骆祚炎教授做点评,分享了课程思政教学的思路和经验,指出如何更好的将思政元素与专业课内容有机融合以及如果进行课程思政教学设计。

此次思政公开课,提高了学院教师课程思政的认识,交流了课程思政的具体经验,对学院进一步开展课程思政建设起到了积极的推动作用。